Lomo de conejo a baja temperatura, espárrago blanco de Tudela de Duero y mermelada picantona de tomate al whisky

[PREPARACIÓN]

  • El lomito lo aderezamos con un chorrito de aceite de oliva, unos granos de comino enteros, una pizca de pimientas variadas recién molidas, tomillo y sal. Todo en una proporción muy sutil para no eclosionar luego con la mermelada.
  • Lo envolvemos en papel film, dándole forma, para luego envolverlo en papel de aluminio y cocinarlo en el horno 15 minutos a 100ºC. Conseguimos así un efecto papillote precocinándose con sus jugos.
  • Al servirlo se le da una vuelta por la sartén ligeramente engrasada y lo pincelamos con la mermelada.
  • Los espárragos se limpian y se cuecen atados en agua con sal hasta que el tallo este tierno para posteriormente pasarlos por la plancha.
El lomo resulta tierno, y la mermelada juega con las especias a la perfección, sobre todo cuando te toca un grano de comino y explota junto los otros sabores. El espárrago cumple su función astringente y limpia el paladar para el siguiente bocado.
 
Nuestras mermeladas cayeron en las redes de Pupilas Gustativas Gastro, un blog gastronómico que te quita todos los sentíos, y nos han dedicado este excelente reportaje

 

24 de mayo de 2014

[INGREDIENTES]

— Lomos de conejo

— Aceite de oliva

— Granos de comino enteros

— Pimientas variadas molidas

— Tomillo

—  Sal

— Mermelada de Tomate ligeramente picante al Whisky

—  Espárragos blancos