BUÑUELO RELLENO DE MERMELADA DE NARANJA, RON Y CANELA SOBRE CHUPITO DE CREMA INGLESA A LA HIERBABUENA.
[PREPARACIÓN]
Elaborar una pasta Choux para los buñuelos:
- Pon en una cacerola el agua, la leche, el azúcar, la sal y la mantequilla cortada en varios trozos. Pon a calentar a fuego medio hasta que la mantequilla esté completamente derretida. Entonces sube el fuego.
- Cuando la mezcla comience a hervir añade toda la harina de golpe y empieza a remover con una cuchara de madera. Cuando la pasta empiece a unirse entre sí aparta la cacerola del fuego y sigue moviendo.
- Cuando la pasta esté bien compacta y homogénea, ponla otra vez al fuego y remueve constantemente durante un minuto aproximadamente para que la pasta se seque un poco.
- Ahora quita la masa del fuego y deja que enfríe durante 10 minutos. Luego añade uno de los cuatro huevos y empieza a mezclar con la cuchara o la espátula de goma.
- La pasta se separará y te dará la impresión de que se ha estropeado o cortado, no pasa nada es lo normal.
- Sigue moviendo y la pasta terminará cogiendo una textura cremosa.
- Ahora añade otro huevo y mezcla hasta que esté bien integrado. Repite el proceso hasta usar los cuatro huevos de la receta y listo, tu pasta choux está preparada.
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Los buñuelos:
- Mete la pasta Choux todavía caliente en una manga pastelera y prepara los buñuelos.
- Fríelos en abundante aceite caliente. Cuando estén dorados retíralos y colócalos sobre papel blanco absorvente.
- Rellénalos con Mermelada de Naranja al Ron y Canela, con una manga pastelera de boquilla fina.
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La crema inglesa:
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Calentamos la leche con la corteza de limón y las hojitas de hierbabuena.
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Separamos las yemas de las claras de los huevos.
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Mezclamos las yemas con el azúcar en el un recipiente de cristal removiendo con ayuda de una varilla o de una batidora con varilla.
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Colamos la leche caliente sobre la mezcla anterior sin dejar de remover hasta obtener una crema líquida como la del flan.
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Calentamos a fuego muy suave hasta que se espese ligeramente, bien a fuego directo o bien a baño María.
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Removemos por medio de varillas hasta que cuaje ligeramente procurando que no se agarre al recipiente en ningún momento.
- Enfriar la crema en el refrigerador. Se recomienda dejar madurar la crema inglesa de un día para otro para que los sabores se realcen.
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[PRESENTACIÓN]
Rellenar un vaso de chupito de crema inglesa (con una hoja de hierbabuena), colocar en su interior el buñuelo relleno para que quede bien mojadito y adornar el postre con una rodaja de fresa u otra fruta de temporada.
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Recomendamos mojar el buñuelo y comérselo de un bocado y seguidamente beberse el chupito con la hoja de hierbabuena. Cuando el diente encuentra la hoja se produce un realce en los sabores de la crema, la pasta del buñuelo y por supuesto la mermelada, la cual perdurará en la boca cuando hayan ido desapareciendo los anteriores sabores. Nos resultó ‘la leche’.
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Nuestras mermeladas cayeron en las redes de Pupilas Gustativas Gastro, un blog gastronómico que te quita todos los sentíos, y nos han dedicado este excelente reportaje.