COSTILLA DE CERDO IBÉRICO CONFITADA CON GAZPACHUELO DE PATATA Y MERMELADA DE LOS AMANTES

[PREPARACIÓN]

  • Confitamos las costillas en aceite de oliva con pimientas, tomillo, laurel machacado y corteza de canela.
  • Cuando queden tiernas les damos un golpe de sartén.
  • Las pintamos con Mermelada de Los Amantes: de mora, manzana, agua de rosas a la canela y cava.

Gazpachuelo de patata:

  • Ponemos las patatas a cocer en litro y medio de agua con una cucharada de sal. Estas patatas estarán peladas y cortadas a trozos. Cuando falten unos minutos para estar cocidas echamos las gambas que estarán peladas.
  • Retiramos las patatas de la olla y ponemos la mayonesa en una sopera para ir agregando, cucharada a cucharada sin parar de remover, al agua de haber cocido las patatas hasta que se disuelva por completo la mayonesa.
  • Añadimos las patatas  y las gambas y removemos bien.
  • Esa mayonesa se consigue con el huevo, dos cucharadas de aceite, un poco de sal y el zumo de limón (mayonesa casera) si bien también podrías utilizar la mayonesa que ya se compra echa, eso va al gusto de la persona (y el tiempo de que se disponga).

El gazpachuelo es ligero y suave. Sorprende lo rico que resulta con la apasionada mermelada, tanto es así, que nos quedamos con ganas de hacer unos vasos de esa combinación.

Nuestras mermeladas cayeron en las redes de Pupilas Gustativas Gastro, un blog gastronómico que te quita todos los sentíos, y nos han dedicado este excelente reportaje

23 de octubre de 2013

[INGREDIENTES]

— Costillas de cerdo
— Tomillo
— Laurel machacado
— Corteza de canela
— Aceite de oliva
— Mermelada de Los Amantes

Gazpachuelo de patata:

— 1 kilo de patatas
— Un cuarto de gambas
— Un huevo
— Zumo de medio limón
— Aceite y sal