LOMO DE CABALLA CON CHIFONADA DE LECHUGA, HABAS, CHIP DE BERENJENA Y MERMELADA DE KIWI, LIMÓN Y TEQUILA.

[PREPARACIÓN]

  • Pedirle al pescatero que nos prepare las caballas sacándoles los lomos y retirándoles las espinas.
  • Salar el pescado y en una sartén con un chorrito de aceite de oliva, se asan los lomos. Primero por la parte de la piel hacia abajo, que deberá quedar bien doradita. Bastarán 10-15 minutos para que estén listos, dependiendo del grosor de los lomos.
  • La chifonada es lechuga o acedera rehogada en mantequilla, sal y pimienta.
  • Cuando esté el pescado se esparce sobre él una pincelada de mermelada de kiwi, limón y tequila y se reparten en el plato las habas y la chifonada.
  • Adornar el plato con un chip de berenjena.

Los lomos de caballa y las verduras se impregnan de arrebato de tequila. La mermelada realza el sabor de este pescado azul tan agradecido.

Nuestras mermeladas cayeron en las redes de Pupilas Gustativas Gastro, un blog gastronómico que te quita todos los sentíos, y nos han dedicado este excelente reportaje

23 de junio de 2014

[INGREDIENTES]

— 4 caballas

—  Habas cocidas

— 1 lechuga

— Chips de berenjena

— Mermelada de Kiwi, Limón y Tequila

— Aceite de oliva virgen extra

— Sal y pimienta