Taco de atún marinado con sésamo, espárrago verde y Gelée de Gin Tonic
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[PREPARACIÓN]
- Prepara una marinada con con zumos de los dos cítricos, sus ralladuras, jengibre, un chorrito de aceite y sal. Mezcla los ingredientes en una fuente honda y colócalo a un lado.
- Corta el pescado en cubos utilizando un cuchillo afilado. Mezcla el atún con la marinada y déjalo en el refrigerador por al menos una hora.
- Pasa los cubos de atún por sésamo y ponlos en la plancha hasta que las semillas cambien de tono.
- Escalda los espárragos para luego darles un golpe de plancha, resultan al dente, recordándote al pistacho.
- Incorpora la Gelée de Gintonic al plato para aportar frescura y acidez al atún.
El resultado es espectacular, la suavidad del atún marinado y el frescor de la Gelée de Gintonic contrastan con el crocante de sésamo y el poderío del espárrago verde.
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Nuestras mermeladas cayeron en las redes de Pupilas Gustativas Gastro, un blog gastronómico que te quita todos los sentíos, y nos han dedicado este excelente reportaje.
22 de mayo de 2014 [INGREDIENTES] — 500 gramos de lonjas de atún — Sésamo — Espárragos verdes Pala la marinada: — 3 limones — 2 naranjas — 3 cucharadas soperas de aceite de oliva — Jengibre picado — Sal