Instrucciones

1. – Preparar la bandeja de horno/ tapete de silicona y apartar.
2. – Precalentar el horno a 190ºC.
3. – En un bol, batir la mantequilla, el azúcar blanco y el huevo.
4. – Añadir el extracto de vainilla y la sal y mezclar.
5. – Integrar la harina, gradualmente, hasta que se forme una masa blandita.
6. – Formar bolitas de unos 2,5 cm.
7. – IMPORTANTE: si la masa está demasiado blanda, dejar en la nevera unos 15-20 min.
8. – Colocar bolitas de masa sobre la bandeja de horno con 5 cm. de distancia entre bolita y bolita.
9. – Utilizar un dedo o un instrumento de tamaño similar para hacer un hoyo en el centro de cada galleta.
10. – Rellenar el hoyo con menos de ½ cucharadita de la mermelada que más nos guste.
11. – Hornear de 8-10 minutos.
12. – Dejar enfriar sobre una rejilla para galletas. Se endurecerán fuera del horno.

Tips
1. – Podemos utilizar dos yemas de huevo o un huevo entero.
2. – Si tenemos dificultad trabajando la masa en bolitas, la dejaremos enfriar en la nevera hasta que adquiera mejor consistencia.
3. – Escogeremos el sabor de mermelada que más nos guste, procurando que no tenga trozos.
4. – Importante hacer el hoyo con suficiente profundidad para que quepa la mermelada.
5. – Importante no rellenar demasiado los hoyos con la mermelada pues ésta se saldrá por toda la bandeja de horno (menos de ½ cucharadita es lo ideal).
6. – Especial atención al horno para que no se quemen.
7. – Conservar en un recipiente herméticamente cerrado.

29 de Octubre de 2013

Dificultad media

Ingredientes (30 uds)

1.    – 170 gr mantequilla, a temperatura ambiente
2.    – 110 gr azúcar blanco
3.    – 1 huevo
4.    – 2 cucharaditas extracto de vainilla
5.    – ¼ cucharadita sal
6.    – 220 gr harina
7.    – Mermelada de los amantes, o de cualquier sabor.