Guiso de pollo a la mermelada de naranja al ron y canela

[PREPARACIÓN]

Salpimentar las pechugas de pollo. En una sartén calentar el aceite de oliva y dorar las pechugas, solo queremos que se cocinen por fuera para que cojan un bonito color dorado, así resultaran más apetitosas, luego terminaran de hacerse en la salsa. Una vez doradas las sacamos y reservamos.
Desglasamos la sartén con el vino blanco, cuando evapore el alcohol agregamos el caldo de pollo y la mermelada de naranja y dejamos que hierva hasta que reduzca a la mitad el líquido y espese la salsa, añadimos la carne y espolvoreamos con el tomillo fresco, dejamos cocer 10 minutos y servimos.
Como acompañamiento podemos agregarle un arroz en blanco o unas patatas fritas.

RON, RON, RON, ¡MERMELADA DE RON!
Todo aquel que prueba este guiso, que es el plato estrella de Mundo Bubub, se convierte en pirata honrado, así que ojo con repetir y tripitir tanto, o acabarás con pata de palo, parche en el ojo y garfio en la mano, saqueando islas perdidas en una carabela.

23 de octubre de 2013

Dificultad media

[INGREDIENTES]

— 3 pechugas de pollo de corral
— 3 cucharadas soperas de Mermelada de Naranja al Ron y Canela Bubub
— 1 vasito de vino blanco
— 300 ml. De caldo de pollo
— Sal
— Pimienta negra
— Tomillo
— 2 cucharadas soperas de aceite de oliva