Solomillo de cerdo con salsa de “frebolla”

[PREPARACIÓN]

  • Se cortan los solomillos a rodajas gruesas y se aplastan con la hoja de un cuchillo grande.
  • Se enharinan y se sellan con aceite bastante caliente. Se retiran. Se cortan los fresones longitudinalmente en 4 trozos cada uno y se pasan por la sartén con muy poco aceite.
  • A los 2 minutos añadir medio frasco grande de mermelada caramelizada de cebolla, el ron, la mostaza y medio vasito de vinagre de manzana.
  • Añadir un chorrito de salsa de soja y remover todo bien. Bajar el fuego al mínimo y dejar reducir un par de minutos mientras se le da la vuelta. Acabar de hacer el solomillo a la plancha hasta que esté rosadito por dentro y salpimentar.
  • Batir los ingredientes de la salsa y servir bien caliente.

9 de julio de 2014

[INGREDIENTES]
para 4 personas:

— 2 solomillos de cerdo medianos

— Harina

— 6 fresones

— Mermelada de Cebolla Caramelizada al Vino Tinto Bubub

— 1 vasito de ron

— 4 cucharaditas de mostaza de grano

— 1 chorrito de salsa de soja

— Aceite de oliven virgen extra

— Vinagre de manzana

— Pimienta negra

— Sal.