Solomillo de cerdo con salsa de “frebolla”

[PREPARACIÓN]
- Se cortan los solomillos a rodajas gruesas y se aplastan con la hoja de un cuchillo grande.
- Se enharinan y se sellan con aceite bastante caliente. Se retiran. Se cortan los fresones longitudinalmente en 4 trozos cada uno y se pasan por la sartén con muy poco aceite.
- A los 2 minutos añadir medio frasco grande de mermelada caramelizada de cebolla, el ron, la mostaza y medio vasito de vinagre de manzana.
- Añadir un chorrito de salsa de soja y remover todo bien. Bajar el fuego al mínimo y dejar reducir un par de minutos mientras se le da la vuelta. Acabar de hacer el solomillo a la plancha hasta que esté rosadito por dentro y salpimentar.
- Batir los ingredientes de la salsa y servir bien caliente.
9 de julio de 2014 — 2 solomillos de cerdo medianos — Harina — 6 fresones — Mermelada de Cebolla Caramelizada al Vino Tinto Bubub — 1 vasito de ron — 4 cucharaditas de mostaza de grano — 1 chorrito de salsa de soja — Aceite de oliven virgen extra — Vinagre de manzana — Pimienta negra — Sal.