Taco de atún marinado con sésamo, espárrago verde y Gelée de Gin Tonic

[PREPARACIÓN]

  • Prepara una marinada con con zumos de los dos cítricos, sus ralladuras, jengibre, un chorrito de aceite y sal. Mezcla los ingredientes en una fuente honda y colócalo a un lado.
  • Corta el pescado en cubos utilizando un cuchillo afilado. Mezcla el atún con la marinada y déjalo en el refrigerador por al menos una hora.
  • Pasa los cubos de atún por sésamo y ponlos en la plancha hasta que las semillas cambien de tono.
  • Escalda los espárragos para luego darles un golpe de plancha, resultan al dente, recordándote al pistacho.
  • Incorpora la Gelée de Gintonic al plato para aportar frescura y acidez al atún.

El resultado es espectacular, la suavidad del atún marinado y el frescor de la Gelée de Gintonic contrastan con el crocante de sésamo y el poderío del espárrago verde.

Nuestras mermeladas cayeron en las redes de Pupilas Gustativas Gastro, un blog gastronómico que te quita todos los sentíos, y nos han dedicado este excelente reportaje

22 de mayo de 2014

[INGREDIENTES]

— 500 gramos de lonjas de atún

— Sésamo

— Espárragos verdes

— Gelée de Gintonic Bubub

Pala la marinada:

— 3 limones

— 2 naranjas

— 3 cucharadas soperas de aceite de oliva

— Jengibre picado

— Sal